Montag, 6. Juli 2009

Voellerei

paaahhh.... ich seh grade, dass ich ja ueber einen monat nix getippt habe.

wird aber mal wieder zeit.

habe mich in den letzten 5 wochen wieder mal viel rum getrieben.

auch in oesterreich :) 4 tage am gossglockner. habe dort sogar einen bekannten samt ehefrau getroffen. die waren da mit den motorraedern unterwegs. haette mich auch gereizt. hatte aber leider keinen platz mein moped zu verstauen.

tja, und dann war ich auch mal wieder in frankreich. zwei mal, um genau zu sein.
einmal 5 tage in der gegend um Nantes, und bis gestern 8 tage bei Bordeaux.
mit einem abstecher ins franzoesische baskenland (Bayonne und Biarritz) und einem sprung ueber die grenze nach Spanien.

eine absolute voellerei-woche :-o

diese franzoesische kueche hat es aber auch in sich.
unmoeglich einfach mal so "Nein" zu sagen.
man MUSS einfach alles probieren.

NEIN, ich meine NICHT diese "Nouvelle-Cousine-Fuertz", die keinen wirklich braucht.
huebsch anzusehen, aber nichts auf dem teller...

ich rede von richtiger, landestypischer kueche.
herrliches fleisch. mit richtig echtem geschmack. nicht die geschmacklosen wasser-schnitzel, die man hier nur noch bekommt.
frisches gemuese, alles perfekt gewuerzt.
mit kraeutern, nicht mit streusalz oder chemie-puder.
ein unterschied wie tag und nacht!

ich habe festgestellt, dass meine geschmackssensoren doch noch zu funktionieren scheinen.
.... ich mache ja auch einen grossen bogen um McD und so...
das scheint sich doch positiv auszuwirken ;-)

und dann natuerlich der fisch... frisch aus dem meer. frischer gehts kaum.
auf die unterschiedlichsten arten auf den punkt genau gekocht, gebacken, gebraten, gegrillt.
und gewuerzt! (siehe oben!)

austern. richtige schoene grosse, frische austern.
KEINE Muscheln!!! AUSTERN!
fuer nen appel und n ei.
und saumaessig lecker...
12 mindestens. :-) kost ja nix... fast nix ;-)

jetzt sitze ich wieder hier zuhause rum, hole mir meine haeppchen wieder bei "Feinkost-Albrecht" um die ecke und hoffe, dass dieses daemliche Heinerfest bald vorbei ist.
das ist naemlich genau so ueberfluessig wie "dem Papst seine eier".

mahlzeit!